春野菜を食べてデトックス!

  • 2018.04.03 Tuesday
  • 10:20

いつも千葉市若葉区のアロマテラピーサロンLe belage(ル・ベルエージュ)

のブログをご覧になっていただきありがとうございます。

 

 

春の楽しみといえば、菜の花やタラの芽、フキノトウなど。

 

これらの食材を見かけると「今年も春がやってきた」と感じます。

 

これらの春野菜。美味しいだけではありません。

 

春野菜の持つ苦み成分は「植物性アルカロイド」と呼ばれ、

 

カラダの中に溜まった老廃物を外に出す手伝いをしてくれます。

 

よく「旬の食材は体に良い」と言いますが、その通りですね。

 

冬から春に変わるこの時期には、

 

春野菜を食べてデトックスしましょう!

 

ただ、春野菜はアクが強く下処理に手間がかかるイメージがありますよね。

 

そんな時は、外食の時に春野菜を楽しんでみませんか?

 

山菜のてんぷらや菜の花のパスタなどなど。。。

 

外食なら手間がかからず美味しく楽しめます。

 

どうせ食べるなら栄養価の高い旬の食材で体の中からキレイを磨きましょう!

 

 

 

*写真は、市原にあるお蕎麦屋さん「手打ち蕎麦 宇左エ門」。

 

ここのタラの芽は鮮度抜群です。毎年この季節に食べに行っています。

 

もちろんお蕎麦も美味しいです。(笑)

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM