料理が楽になる「象印IH圧力鍋」レポート

  • 2018.01.25 Thursday
  • 19:14

いつも千葉市若葉区のアロマテラピーサロンLe belage(ル・ベルエージュ)のブログをご覧になっていただきありがとうございます。

 

お客さまとの雑談中に出るお悩みのNO1が家事のお悩み。

 

その中でも料理がダントツです。

 

体に優しい食事を心掛けていても作りたくない時もあるし、毎日のことですもんね。

 

わかります!わかります!

 

最近購入した、象印のIH圧力鍋。

 

一か月位使ってみましたが、かなり使えて良い感じなので報告です。

 

この鍋を買おうと思ったのは、

 

ほったらかしで、低温調理、無水調理ができるからです。

 

鶏ハム、イワシの生姜煮、豚の角煮なども材料を入れて炊飯器のように

 

スイッチを入れるだけで美味しく出来ます。

 

写真は、レシピ通りに作ったビーフカレー。

 

まずは一口大に切った全ての材料を鍋に入れます。

 

お肉や野菜を炒める必要はありません。

 

スイッチON!

 

 

約1時間で出来上がり。

 

蓋をあけるとこんな感じに仕上がっています。

 

 

ジャガイモの煮崩れもなく、お肉も柔らかく煮えています。

 

市販のカレールーを使ったので普通のカレーの味ですが

 

とにかく楽です!

 

調理家電への投資は必要ですが料理は毎日のことですし、

 

簡単に美味しく作れればお惣菜を買う確率も下がるので元はとれると思います。

 

料理を作るのがお悩みのみなさんの参考になれば幸いです。

 

 

 

 

 

 

 

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